Rotwein aus Deutschland
Ergebnisse 12073 – 12084 von 12171 werden angezeigt
-
Ursprünglicher Preis war: €8,89€6,99Aktueller Preis ist: €6,99. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
Ergebnisse 12073 – 12084 von 12171 werden angezeigt
Excellent und bemerkenswert gut – Rotwein aus Deutschland
Ein guter Tropfen Wein, besonders Rotwein, hat meist eine lange Geschichte hinter sich. Vom Weinglas bis zum Dekantieren, alles muss aufeinander abgestimmt sein. Selbst der Flaschenöffner spielt eine wichtige Rolle.
Rotwein – Gesundheitsfördernd
Zu allen Zeiten der Menschheitsgeschichte hat Wein eine bedeutende Rolle gespielt. Beliebt war er nicht nur wegen des einzigartigen Geschmackserlebnisses, sondern auch wegen seiner medizinischen Wirkung. Gerade dem Rotwein werden auch heute noch positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt – natürlich nur, solange er in Maßen genossen wird. So werden durch den Alkohol Venen und Gefäße geweitet, was sich blutdrucksenkend auswirkt, und das pflanzliche Antioxidant Resveratol soll gar krebsvorbeugend wirken.
Rotwein Anbaugebiete in Deutschland
Lange Zeit galt Deutschland als Land des Weißweines und deutsche Rotweine hatten es nicht leicht, sich gegen italienische und französische Konkurrenten zu behaupten. Nach wie vor werden auch immer noch in erster Linie Weißweinreben gepflegt, auf Rotweinreben entfallen gerade einmal 20% der gesamten Weinanbaufläche. Und von den 13 Weinbaugebieten Deutschlands sind gerade einmal 6 in Verbindung mit Rotwein erwähnenswert: Ahr, Baden, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen und Württemberg. Hier geht das Anbaugebiet der Ahr führend voran, hauptsächlich wird Spätburgunder und blauer Portugieser angebaut.
Die verschiedenen Rebsorten des Rotweins
Ob ein farbintensiver, beeriger Dornfelder, der feinfruchtige, helle Trollinger, der dunkle, elegante Spätburgunder oder die fruchtige Müllerrebe – die Entscheidung ist reine Geschmackssache, und alle diese Sorten können im internationalen Vergleich mithalten. Geschmackssache ist aber nicht nur die Wahl der Rebsorte, sondern auch die Frage ob lieblich, halbtrocken oder trocken. Der Unterschied liegt hier in der Menge enthaltenen Restzuckers pro Liter, wobei liebliche Sorten mindestens 18 Gramm bis höchstens 45 Gramm, halbtrockene höchstens 18 Gramm und trockene Weine nur maximal 9 Gramm unvergorenen Zucker pro Liter enthalten dürfen. Deutsche Weine müssen sich einer Qualitätsprüfung unterziehen und nur Abfüllungen, die die strengen Kriterien erfüllen, bekommen das Etikett „Qualitätswein“ mit dem deutschen Qualitätssiegel.
Die Lagerung – ein wichtiger Faktor
Der Genießer wird allerdings nicht nur auf Rebsorte und Güteklasse achten, sondern auch auf die richtige Lagerung der Flaschen. Ausschlaggebend dafür, dass die Qualität während einer längeren Lagerungszeit nicht leidet, sind Temperatur, Lichtverhältnisse und Luftfeuchtigkeit. Die Grundregel lautet: dunkel und kühl. Eine konstante Temperatur von 10°C – 13°C ist ideal. Ist die Temperatur zu hoch, können sich Kohlensäure und Aromastoffe verflüchtigen, ist es zu kalt, setzt sich die Weinsäure in Form von Kristallen am Boden ab. Die Luftfeuchtigkeit liegt idealerweise bei 65% – 70%, ist es zu feucht, kann sich Schimmel bilden, der über den Korken in die Flasche gelangt und den Inhalt ungenießbar macht. Im anderen Fall trocknet der Korken aus und wird porös. Auf jeden Fall sollten die Flaschen immer liegend gelagert werden und nicht in unmittelbarer Nähe von stark riechenden Lebensmitteln oder Chemikalien, da solche Gerüche ebenfalls über den Korken aufgenommen werden können. Aber für einen echten Weinkenner gibt es noch mehr zu beachten. Da geht es zum Beispiel um den richtigen Flaschenöffner, das Dekantieren, das passende Weinglas und die richtige Trinktemperatur, denn alle diese Faktoren nehmen Einfluss auf das Geschmackserlebnis.
Auch die Wahl des Korkenziehers ist wichtig
Inzwischen gibt es schon Flaschen mit Schraubgewinde, die einen herkömmlichen Flaschenöffner überflüssig machen. Ist die Flasche jedoch mit einem Korken verschlossen, sollte ein Flaschenöffner bzw. Korkenzieher mit möglichst großem Gewinde gewählt werden, um zu verhindern, dass Korkenstückchen in die Flasche gelangen. Danach erfolgt das Dekantieren, das heißt das langsame Umfüllen aus der Flasche in eine Karaffe. Dadurch soll bewirkt werden, dass sich Aroma und Bukett voll entfalten können.
Zum Abschluss die passenden Weingläser zum jeweiligen Wein
Einen ähnlichen Zweck wie das Dekantieren erfüllt auch das passende Weinglas. Farblos und klar, um das leuchtende Rot richtig zur Geltung zu bringen, der Rand nicht zu dick, groß und bauchig. So sieht das ideale Rotweinglas aus. Es wird höchsten halb gefüllt, so kann der Duft richtig genossen werden. Ein Kenner wird sein Weinglas auch immer am Stiel anfassen, dadurch verhindert er, dass sich das Glas erwärmt. Leichtere Rotweine sind am besten bei 15 bis 18°, kräftigere bei 17 bis 19°C zu genießen. Dazu einen kräftigen Braten oder Wild, oder eine Käseplatte und der Genuss wird perfekt.
In Deutschland hat jeder Wein etwas Einzigartiges. Bevor man sich eine Flasche Rotwein fürs abendliche Dinner besorgt, sollte man sich gut informieren.
Eigenschaften
Part Number | 681114 |
Model | 681114 |
Size | 1 x 0.75 l |
- „Synergie aus Qualität und Tradition“ – inspiriert von Baden und der über 800 Jahre alten Familientradition, hat Baron Peter von Maydell diesen adels stolzen Wein kreiert
- Das Wappen aus deutschem Uradel als Zeichen besiegelt die ausgezeichnete Qualität dieses Weines
- Der weiß gekelterte Wein aus roten Spätburgundertrauben überzeugt mit einer frischen Fruchtnote von grünem Apfel, Stachelbeere und etwas Zitrone
- Ein zarter Schmelz und eleganter Nachhalt
- Passt wunderbar zu zarten bis pikant gewürzten Speisen, hellem Fleisch, Frischkäse und Gegrilltem
- Gut gekühlt servieren
- Verpackung wird neu gestaltet: Das erhaltene Produkt kann aufgrund einer kürzlich erfolgten Designänderung abweichen
Eigenschaften
Part Number | 84802 |
Model | 84802 |
Size | 0.75 l |
- Da ist er, der leichte, verrätische Farbstichen immer wieder gibt er interessanten gesprächsstoff bei Tisch und stellt dabei eine würdige Begleitung vieler Speisen dar.
- Ein zart herber Abgang, Ein feiner, cremiger Schmelz im Mund. Pinot Blanc de Noir, der Weißwein, der aus rotweintrauben gekeltert wird.
- Passt zu kräftigem Fisch (Dorade, Makrelen gegrillt mit Tomaten), einer reichhaltigen Vesperplatte und bietet auch einem tsatsiki die Stirn.
Eigenschaften
Part Number | 55100 |
Model | 55100 |
Size | 750 ml (6er Pack) |
- Elfhundertzwölf Blanc de Noirs Trocken – fruchtig-frischer trockener Weißwein mit animierendem Duft nach Birne und Zitrusfrüchten.
- Weiß gekelterte Spätburgunder-Trauben verleihen diesem weißen Wein seinen fruchtbetonten und geradlinigen Geschmack.
- Dieser deutsche Qualitätswein überzeugt mit seinem lebendigen, fruchtigen Charakter und einer harmonischen, feinen Säure.
- Der Weißwein wird idealerweise bei 8-10°C serviert und passt besonders gut zu leichten Gerichten.
- Die seit 1112 dokumentierte Familie Markgraf von Baden verleiht diesem Blanc de Noirs seine traditionellen Wurzeln, seinen hohen Anspruch an Qualität und den Ursprung seines Namens.
Eigenschaften
Part Number | 540820 |
Model | 540820 |
Color | Weiß |
Size | 0.75 l |
- Bodensee Wein Blanc de Noirs - der fruchtig trockene Wein von außergewöhnlicher Finesse aus dem sonnenverwöhnten Weinanbaugebiet Baden.
- Der trockene Blanc de Noirs überzeugt im Geruch mit Aromen von Birnenkompott, reifen Äpfeln, Banane und Rhabarber.
- Am Gaumen zeigt sich der Bodensee Blanc de Noirs luftig und duftig mit feiner Salzigkeit und zitrischer Frische. Mit zart-silbrigem Strohgelb schimmert dieser fruchtige Rebsortenwein im Glas.
- Dieser Burgunderwein passt zu mediterranen Gerichten wie Antipasti oder italienischer Küche und eignet sich ideal als Terrassenwein oder als eleganter Aperitif.
- Der Wein aus weiß gekelterten Spätburgundertrauben entfaltet seinen vollen Geschmack bei einer Temperatur von 8 - 10 °C.
Eigenschaften
Part Number | 6735 |
Model | 6735 |
Size | 0.75 l |
- In der Nase Anklänge von Holunder und Waldhimbeere.
- Im Geschmack kräftig, körperreich und voller Extrakt, geprägt von zartem Schmelz.
- Passend zu Pasteten, Terrinen, Aufläufen, Pizza, Pasta sowie frischen Sommersalaten und Grillgerichten.
Eigenschaften
Size | 0.75 l |
- GESCHMACK: Nicht nur für Kenner ein Genuss! Unser verspielter, harmonischer Wein hat ein typisch-fruchtiges Aroma. In der enormen Länge am Gaumen zeigt sich die zurückhaltend beerige Pinot-Charakteristik. Hochwertige Bio-Weine, die man schmeckt!
- EMPFEHLUNG: Ein guter Rosé schmeckt am besten aus passenden Wein-Gläsern. Unser Wein passt hervorragend zu Fisch & Geflügel. Die optimale Trinktemperatur des fruchtigen Weines liegt bei 8-11°C.
- HERSTELLUNGSORT: Ein trockener Rosé (Spätburgunder) in bester Qualität! Bio-Trauben aus Zell, einem der ältesten Weinbauorte Deutschlands, werden in erstklassiger Weinbaulage angebaut und mit zu den besten Weinen Deutschlands verarbeitet.
- GESCHENK FÜR MÄNNER & GESCHENK FÜR FRAUEN: Verschenken Sie Qualität! Unser Bio-Rosé ist das ideale Geschenk zum Muttertag, Geschenk zum Vatertag oder als Geburtstagsgeschenk.
- WEINGUT KRAUSS: Bereits in der 5.Generation stellt unser Familienbetrieb Weine in bester Bio-Qualität her.