Rotwein aus Deutschland
Ergebnisse 4393 – 4404 von 4526 werden angezeigtNach neuesten sortiert
-
Ursprünglicher Preis war: €4,99€4,19Aktueller Preis ist: €4,19. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
-
Ursprünglicher Preis war: €13,99€10,99Aktueller Preis ist: €10,99. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
-
Ursprünglicher Preis war: €4,99€4,19Aktueller Preis ist: €4,19. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
-
Ursprünglicher Preis war: €31,74€26,89Aktueller Preis ist: €26,89. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
Ergebnisse 4393 – 4404 von 4526 werden angezeigtNach neuesten sortiert
Excellent und bemerkenswert gut – Rotwein aus Deutschland
Ein guter Tropfen Wein, besonders Rotwein, hat meist eine lange Geschichte hinter sich. Vom Weinglas bis zum Dekantieren, alles muss aufeinander abgestimmt sein. Selbst der Flaschenöffner spielt eine wichtige Rolle.
Rotwein – Gesundheitsfördernd
Zu allen Zeiten der Menschheitsgeschichte hat Wein eine bedeutende Rolle gespielt. Beliebt war er nicht nur wegen des einzigartigen Geschmackserlebnisses, sondern auch wegen seiner medizinischen Wirkung. Gerade dem Rotwein werden auch heute noch positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt – natürlich nur, solange er in Maßen genossen wird. So werden durch den Alkohol Venen und Gefäße geweitet, was sich blutdrucksenkend auswirkt, und das pflanzliche Antioxidant Resveratol soll gar krebsvorbeugend wirken.
Rotwein Anbaugebiete in Deutschland
Lange Zeit galt Deutschland als Land des Weißweines und deutsche Rotweine hatten es nicht leicht, sich gegen italienische und französische Konkurrenten zu behaupten. Nach wie vor werden auch immer noch in erster Linie Weißweinreben gepflegt, auf Rotweinreben entfallen gerade einmal 20% der gesamten Weinanbaufläche. Und von den 13 Weinbaugebieten Deutschlands sind gerade einmal 6 in Verbindung mit Rotwein erwähnenswert: Ahr, Baden, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen und Württemberg. Hier geht das Anbaugebiet der Ahr führend voran, hauptsächlich wird Spätburgunder und blauer Portugieser angebaut.
Die verschiedenen Rebsorten des Rotweins
Ob ein farbintensiver, beeriger Dornfelder, der feinfruchtige, helle Trollinger, der dunkle, elegante Spätburgunder oder die fruchtige Müllerrebe – die Entscheidung ist reine Geschmackssache, und alle diese Sorten können im internationalen Vergleich mithalten. Geschmackssache ist aber nicht nur die Wahl der Rebsorte, sondern auch die Frage ob lieblich, halbtrocken oder trocken. Der Unterschied liegt hier in der Menge enthaltenen Restzuckers pro Liter, wobei liebliche Sorten mindestens 18 Gramm bis höchstens 45 Gramm, halbtrockene höchstens 18 Gramm und trockene Weine nur maximal 9 Gramm unvergorenen Zucker pro Liter enthalten dürfen. Deutsche Weine müssen sich einer Qualitätsprüfung unterziehen und nur Abfüllungen, die die strengen Kriterien erfüllen, bekommen das Etikett „Qualitätswein“ mit dem deutschen Qualitätssiegel.
Die Lagerung – ein wichtiger Faktor
Der Genießer wird allerdings nicht nur auf Rebsorte und Güteklasse achten, sondern auch auf die richtige Lagerung der Flaschen. Ausschlaggebend dafür, dass die Qualität während einer längeren Lagerungszeit nicht leidet, sind Temperatur, Lichtverhältnisse und Luftfeuchtigkeit. Die Grundregel lautet: dunkel und kühl. Eine konstante Temperatur von 10°C – 13°C ist ideal. Ist die Temperatur zu hoch, können sich Kohlensäure und Aromastoffe verflüchtigen, ist es zu kalt, setzt sich die Weinsäure in Form von Kristallen am Boden ab. Die Luftfeuchtigkeit liegt idealerweise bei 65% – 70%, ist es zu feucht, kann sich Schimmel bilden, der über den Korken in die Flasche gelangt und den Inhalt ungenießbar macht. Im anderen Fall trocknet der Korken aus und wird porös. Auf jeden Fall sollten die Flaschen immer liegend gelagert werden und nicht in unmittelbarer Nähe von stark riechenden Lebensmitteln oder Chemikalien, da solche Gerüche ebenfalls über den Korken aufgenommen werden können. Aber für einen echten Weinkenner gibt es noch mehr zu beachten. Da geht es zum Beispiel um den richtigen Flaschenöffner, das Dekantieren, das passende Weinglas und die richtige Trinktemperatur, denn alle diese Faktoren nehmen Einfluss auf das Geschmackserlebnis.
Auch die Wahl des Korkenziehers ist wichtig
Inzwischen gibt es schon Flaschen mit Schraubgewinde, die einen herkömmlichen Flaschenöffner überflüssig machen. Ist die Flasche jedoch mit einem Korken verschlossen, sollte ein Flaschenöffner bzw. Korkenzieher mit möglichst großem Gewinde gewählt werden, um zu verhindern, dass Korkenstückchen in die Flasche gelangen. Danach erfolgt das Dekantieren, das heißt das langsame Umfüllen aus der Flasche in eine Karaffe. Dadurch soll bewirkt werden, dass sich Aroma und Bukett voll entfalten können.
Zum Abschluss die passenden Weingläser zum jeweiligen Wein
Einen ähnlichen Zweck wie das Dekantieren erfüllt auch das passende Weinglas. Farblos und klar, um das leuchtende Rot richtig zur Geltung zu bringen, der Rand nicht zu dick, groß und bauchig. So sieht das ideale Rotweinglas aus. Es wird höchsten halb gefüllt, so kann der Duft richtig genossen werden. Ein Kenner wird sein Weinglas auch immer am Stiel anfassen, dadurch verhindert er, dass sich das Glas erwärmt. Leichtere Rotweine sind am besten bei 15 bis 18°, kräftigere bei 17 bis 19°C zu genießen. Dazu einen kräftigen Braten oder Wild, oder eine Käseplatte und der Genuss wird perfekt.
In Deutschland hat jeder Wein etwas Einzigartiges. Bevor man sich eine Flasche Rotwein fürs abendliche Dinner besorgt, sollte man sich gut informieren.
Eigenschaften
Part Number | 11440104 |
Model | 11440104 |
Is Adult Product | |
Size | 3 l (1er pack) |
- Ein moderner, internationaler Rotwein in der praktischen Bag-in-Box Verpackung
- Die Bag-in-Box ist leicht zu transportieren, einfach zu bedienen und schnell zu entsorgen
- Ein perfekter Begleiter zu sommerlichen Picknicks und Grillparties
- In der praktischen und platzsparenden Verpackung behält der Wein auch nach Anbruch über Wochen seine Frische und Qualität
Eigenschaften
Part Number | 864020-2016 |
Model | 864020-2016 |
Release Date | 2020-01-16T00:00:01Z |
Size | 0.75 l |
- Tradition und Handwerk: Hervorgegangen aus dem renommierten Weingut Errazuriz.
- Fruchtintensives Profil: Dominante Noten von fruchtigen Aromen wie schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Vanille.
- Elegante Reifung: Alterung in ausgewählten Eichenfässern verleiht subtile Holznoten und Komplexität.
- Strukturiert und ausgewogen: Ein Wein mit guter Tanninstruktur, ideal für diverse Geschmackspaletten.
- Vielseitiger Essensbegleiter: Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Pasta und mittelreifen Käsesorten.
Eigenschaften
Part Number | 1307 |
Model | 49302 |
Is Adult Product | |
Size | 1 x 0.75 l |
- Geschmack: Cassis, Pflaume
- Passt zu: Lammfleisch, Rindfleisch
- Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
- Charakter: Sie werden Crème de Cassis pur erleben
- Speiseempfehlung: Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind
- Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und elegante Würze wie Röstnuancen und frische Minze machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig
Eigenschaften
Part Number | 155669 |
Model | 155669 |
Color | Cabernet Sauvignon |
Is Adult Product | |
Size | 3 l (1er Pack) |
- Weinbeschreibung: Dieser volle und fruchtig frische WineBox Cabernet Sauvignon besticht durch sein gehaltvolles Aroma.
- Empfehlung: Genießen Sie diesen Rotwein zu allen kräftigen Fleischgerichten.
- Trinktemperatur: ca. 16-18°C.
- Das innovative Bag-in-Box System bietet auch nach dem Anbruch bis zu 6 Wochen frischen Genuss.
- Kein Kontakt mit Sauerstoff und Tageslicht - passend zur Aufbewahrung in allen gängigen Kühlschränken.
Eigenschaften
Color | rot |
- Robert Mondavi - Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon
- Rotwein aus Kalifornien
- gereift im Bourbon-Fass
Eigenschaften
Part Number | CL-CS-0058-13 |
Model | CL-CS-0058-13 |
Color | Rot |
Size | 0.75 l |
- Escudo Rojo ist eine chilenische Weinmarke des renommierten Erzeugers Baron Philippe de Rothschild.
- Die Rotweine von Escudo Rojo stammen aus dem Valle Central. Südlich der Hauptstadt Santiago de Chile auf 800-1200 Metern Höhe bietet die Region den Rebsorten optimale Wachstumsbedingungen für unverwechselbare Weine.
- Die Trauben des Reserva Cabernet Sauvignon werden ausschließlich per Hand gelesen. Vor Abfüllung reift der Wein mindestens 6 Monate in alten Eichenholzfässern, was für eine samtige Tannin Struktur sorgt.
- Der trockene, intensiv-rote Rotwein überzeugt durch seinen besonderen Duft nach schwarzen Johannisbeeren untermalt von einem Hauch Pfeffer.
- Im Geschmack wiederholen sich die Noten des Bouquets und werden durch Himbeernoten ergänzt. Im Abgang zeigt sich eine Harmonie zwischen fruchtiger Frische und eleganten Tanninen.
- Bei einer Trinktemperatur von 15-17 ˚C ist dieser trockene Rotwein besonders geeignet als Essensbegleiter an einem geselligen Abend mit Freunden oder Familie, zu Kalbsschnitzel oder Entenbrust.
Eigenschaften
Part Number | 863040-2015 |
Model | 863040-2015 |
Size | 1 x 0.75 l |
- Geschmack: Frucht
- Herkunft: Chile
- Ideal zum Verschenken oder selbst Genießen
Eigenschaften
Part Number | 639535 |
Model | 639535 |
Is Adult Product | |
Size | 3 l |
- Nehmen Sie einen Schluck und Sie werden direkt in die bunte südamerikanische Atmosphäre versetzt
- Dunkle Robe mit rubinroten Reflexen
- Pfeffrig Nase mit Nuancen von roten Früchten
- Noten von Beerenmarmelade und Lebkuchen
- Saftig und ausgewogen im Mund mit einem schönen Griff und einer angenehmen Textur
- Der perfekte Begleiter zu rotem Fleisch und kräftigem Käse
- Das Bag-in-Box-Format kann perfekt 6-8 Wochen offen im Kühlschrank aufbewahrt werden