Rotwein aus Deutschland
Ergebnisse 9301 – 9312 von 10290 werden angezeigtNach neuesten sortiert
-
Ursprünglicher Preis war: €32,94€28,74Aktueller Preis ist: €28,74. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
-
Ursprünglicher Preis war: €16,90€15,99Aktueller Preis ist: €15,99. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
-
Ursprünglicher Preis war: €16,90€15,99Aktueller Preis ist: €15,99. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
-
Ursprünglicher Preis war: €10,49€8,99Aktueller Preis ist: €8,99. inkl. MwSt. Amazon / Ebay Produkt ansehen*
Ergebnisse 9301 – 9312 von 10290 werden angezeigtNach neuesten sortiert
Excellent und bemerkenswert gut – Rotwein aus Deutschland
Ein guter Tropfen Wein, besonders Rotwein, hat meist eine lange Geschichte hinter sich. Vom Weinglas bis zum Dekantieren, alles muss aufeinander abgestimmt sein. Selbst der Flaschenöffner spielt eine wichtige Rolle.
Rotwein – Gesundheitsfördernd
Zu allen Zeiten der Menschheitsgeschichte hat Wein eine bedeutende Rolle gespielt. Beliebt war er nicht nur wegen des einzigartigen Geschmackserlebnisses, sondern auch wegen seiner medizinischen Wirkung. Gerade dem Rotwein werden auch heute noch positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt – natürlich nur, solange er in Maßen genossen wird. So werden durch den Alkohol Venen und Gefäße geweitet, was sich blutdrucksenkend auswirkt, und das pflanzliche Antioxidant Resveratol soll gar krebsvorbeugend wirken.
Rotwein Anbaugebiete in Deutschland
Lange Zeit galt Deutschland als Land des Weißweines und deutsche Rotweine hatten es nicht leicht, sich gegen italienische und französische Konkurrenten zu behaupten. Nach wie vor werden auch immer noch in erster Linie Weißweinreben gepflegt, auf Rotweinreben entfallen gerade einmal 20% der gesamten Weinanbaufläche. Und von den 13 Weinbaugebieten Deutschlands sind gerade einmal 6 in Verbindung mit Rotwein erwähnenswert: Ahr, Baden, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen und Württemberg. Hier geht das Anbaugebiet der Ahr führend voran, hauptsächlich wird Spätburgunder und blauer Portugieser angebaut.
Die verschiedenen Rebsorten des Rotweins
Ob ein farbintensiver, beeriger Dornfelder, der feinfruchtige, helle Trollinger, der dunkle, elegante Spätburgunder oder die fruchtige Müllerrebe – die Entscheidung ist reine Geschmackssache, und alle diese Sorten können im internationalen Vergleich mithalten. Geschmackssache ist aber nicht nur die Wahl der Rebsorte, sondern auch die Frage ob lieblich, halbtrocken oder trocken. Der Unterschied liegt hier in der Menge enthaltenen Restzuckers pro Liter, wobei liebliche Sorten mindestens 18 Gramm bis höchstens 45 Gramm, halbtrockene höchstens 18 Gramm und trockene Weine nur maximal 9 Gramm unvergorenen Zucker pro Liter enthalten dürfen. Deutsche Weine müssen sich einer Qualitätsprüfung unterziehen und nur Abfüllungen, die die strengen Kriterien erfüllen, bekommen das Etikett „Qualitätswein“ mit dem deutschen Qualitätssiegel.
Die Lagerung – ein wichtiger Faktor
Der Genießer wird allerdings nicht nur auf Rebsorte und Güteklasse achten, sondern auch auf die richtige Lagerung der Flaschen. Ausschlaggebend dafür, dass die Qualität während einer längeren Lagerungszeit nicht leidet, sind Temperatur, Lichtverhältnisse und Luftfeuchtigkeit. Die Grundregel lautet: dunkel und kühl. Eine konstante Temperatur von 10°C – 13°C ist ideal. Ist die Temperatur zu hoch, können sich Kohlensäure und Aromastoffe verflüchtigen, ist es zu kalt, setzt sich die Weinsäure in Form von Kristallen am Boden ab. Die Luftfeuchtigkeit liegt idealerweise bei 65% – 70%, ist es zu feucht, kann sich Schimmel bilden, der über den Korken in die Flasche gelangt und den Inhalt ungenießbar macht. Im anderen Fall trocknet der Korken aus und wird porös. Auf jeden Fall sollten die Flaschen immer liegend gelagert werden und nicht in unmittelbarer Nähe von stark riechenden Lebensmitteln oder Chemikalien, da solche Gerüche ebenfalls über den Korken aufgenommen werden können. Aber für einen echten Weinkenner gibt es noch mehr zu beachten. Da geht es zum Beispiel um den richtigen Flaschenöffner, das Dekantieren, das passende Weinglas und die richtige Trinktemperatur, denn alle diese Faktoren nehmen Einfluss auf das Geschmackserlebnis.
Auch die Wahl des Korkenziehers ist wichtig
Inzwischen gibt es schon Flaschen mit Schraubgewinde, die einen herkömmlichen Flaschenöffner überflüssig machen. Ist die Flasche jedoch mit einem Korken verschlossen, sollte ein Flaschenöffner bzw. Korkenzieher mit möglichst großem Gewinde gewählt werden, um zu verhindern, dass Korkenstückchen in die Flasche gelangen. Danach erfolgt das Dekantieren, das heißt das langsame Umfüllen aus der Flasche in eine Karaffe. Dadurch soll bewirkt werden, dass sich Aroma und Bukett voll entfalten können.
Zum Abschluss die passenden Weingläser zum jeweiligen Wein
Einen ähnlichen Zweck wie das Dekantieren erfüllt auch das passende Weinglas. Farblos und klar, um das leuchtende Rot richtig zur Geltung zu bringen, der Rand nicht zu dick, groß und bauchig. So sieht das ideale Rotweinglas aus. Es wird höchsten halb gefüllt, so kann der Duft richtig genossen werden. Ein Kenner wird sein Weinglas auch immer am Stiel anfassen, dadurch verhindert er, dass sich das Glas erwärmt. Leichtere Rotweine sind am besten bei 15 bis 18°, kräftigere bei 17 bis 19°C zu genießen. Dazu einen kräftigen Braten oder Wild, oder eine Käseplatte und der Genuss wird perfekt.
In Deutschland hat jeder Wein etwas Einzigartiges. Bevor man sich eine Flasche Rotwein fürs abendliche Dinner besorgt, sollte man sich gut informieren.
Eigenschaften
Part Number | 11017320 |
Model | 11017320 |
Is Adult Product | |
Size | 6 x 0.75 l |
Language | Deutsch |
- Vollmundiger, fruchtiger Rotwein
- Milde Restsüße
- Weiche Fruchtaromen, die an Waldfbeeren erinnern
- Perfekter Begleiter würzigen Reisgerichten, leichten und süssen Nachspeisen
- Trinktemperatur 14 - 16°C
Eigenschaften
Part Number | 11000320 |
Model | 11000320 |
Is Adult Product | |
Size | 6 x 0.75 l |
Language | Deutsch |
- Feine Fruchtaromen
- Gehaltvoll im Geschmack
- Duftet nach reifen Kirschen
- Idealer Begleiter zu Reisgerichten, Wildbraten und Blauschimmelkäse
- Trinktemperatur 14 - 16°C
Eigenschaften
Part Number | 10986320 |
Model | 10986320 |
Is Adult Product | |
Size | 6 x 0.75 l |
Language | Deutsch |
- Ein sehr runder, Rotwein
- Duftet nach Schattenmorellen
- Weiche Tannine, Bukett von Kirschen- und Brombeeren
- Idelaer Begleiter zu würzigem Käse
- Trinktemperatur 14 - 16°C
Eigenschaften
Part Number | 11659320 |
Model | 11659320 |
Is Adult Product | |
Size | 6 x 0.75 l |
- Frische Fruchtaromen
- Harmonisch und angenehm am Gaumen
- Passt besonders gut zur mediterranen Küche
- Trinktemperatur 8 - 10°C
- Wird in frustfreier Verpackung verschickt
Eigenschaften
Part Number | 10978105 |
Model | 10978105 |
Color | Rot |
Is Adult Product | |
Size | 6 x 0.75 l |
Language | Deutsch |
- ein Rotwein mit tiefroter Farbe und kräftigem Körper
- feines Bukett von Kirsch- und Brombeerfrucht
- attraktive Glassiegelflasche
- ein perfekter Begleiter zu geräuchertem Schinken, würzigen Gerichten und reifem Weichkäse
- 2-3 Stunden vor dem Servieren öffnen
Eigenschaften
Part Number | 2605 |
Model | 2605 |
Size | 0.75 l |
- Mit intensiven Fruchtaromen von Waldfrüchten und Holunder
- Vollmundig, samtig weich.
- Fleischgerichten der klassischen Küche: Lamm, Kalb, Rind, Huhn, Federwild.
Eigenschaften
Part Number | 155681 |
Model | 155681 |
Color | Dornfelder |
Is Adult Product | |
Size | 3 l (1er Pack) |
- Weinbeschreibung: Dieser kräftige Rotwein wird von einer tiefdunkelroten Farbe und seinen Waldfruchtaromen geprägt.
- Empfehlung: Auf ca. 16-18°C temperiert schmeckt der WineBox Landwein besonders zu Wildgerichten, Pasta oder zu herzhaftem Käse.
- Das innovative Bag-in-Box System bietet auch nach dem Anbruch bis zu 6 Wochen frischen Genuss.
- Kein Kontakt mit Sauerstoff und Tageslicht - passend zur Aufbewahrung in allen gängigen Kühlschränken.
Eigenschaften
Part Number | 801384-6 |
Model | M637765 |
Size | 6 x 1 l |
- Die HXM-Weinkellerei liegt in Rheinhessen, die grösste Weinbauregion Deutschlands
- Charakteristisch sind die vielfältigen Bodentypen, die optimale Wachstumsbedingungen für viele verschiedene Rebsorten bieten
- Sehr kräftige, ins violett gehende Farbe
- Nase von Erdbeere und schwarzer Johannisbeere
- Sehr vollmundig mit kräftigen Aromen von Sauerkirsche und Brombeere. Lang im Abgang mit feinen Vanillenoten
- Idealer Begleiter zu dunklem Fleisch, kräftigen Soßen und würzigem Käse.