48855-2014
Alle 4 Ergebnisse werden angezeigtNach neuesten sortiert
Alle 4 Ergebnisse werden angezeigtNach neuesten sortiert
Excellent und bemerkenswert gut – Rotwein aus Deutschland
Ein guter Tropfen Wein, besonders Rotwein, hat meist eine lange Geschichte hinter sich. Vom Weinglas bis zum Dekantieren, alles muss aufeinander abgestimmt sein. Selbst der Flaschenöffner spielt eine wichtige Rolle.
Rotwein – Gesundheitsfördernd
Zu allen Zeiten der Menschheitsgeschichte hat Wein eine bedeutende Rolle gespielt. Beliebt war er nicht nur wegen des einzigartigen Geschmackserlebnisses, sondern auch wegen seiner medizinischen Wirkung. Gerade dem Rotwein werden auch heute noch positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt – natürlich nur, solange er in Maßen genossen wird. So werden durch den Alkohol Venen und Gefäße geweitet, was sich blutdrucksenkend auswirkt, und das pflanzliche Antioxidant Resveratol soll gar krebsvorbeugend wirken.
Rotwein Anbaugebiete in Deutschland
Lange Zeit galt Deutschland als Land des Weißweines und deutsche Rotweine hatten es nicht leicht, sich gegen italienische und französische Konkurrenten zu behaupten. Nach wie vor werden auch immer noch in erster Linie Weißweinreben gepflegt, auf Rotweinreben entfallen gerade einmal 20% der gesamten Weinanbaufläche. Und von den 13 Weinbaugebieten Deutschlands sind gerade einmal 6 in Verbindung mit Rotwein erwähnenswert: Ahr, Baden, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen und Württemberg. Hier geht das Anbaugebiet der Ahr führend voran, hauptsächlich wird Spätburgunder und blauer Portugieser angebaut.
Die verschiedenen Rebsorten des Rotweins
Ob ein farbintensiver, beeriger Dornfelder, der feinfruchtige, helle Trollinger, der dunkle, elegante Spätburgunder oder die fruchtige Müllerrebe – die Entscheidung ist reine Geschmackssache, und alle diese Sorten können im internationalen Vergleich mithalten. Geschmackssache ist aber nicht nur die Wahl der Rebsorte, sondern auch die Frage ob lieblich, halbtrocken oder trocken. Der Unterschied liegt hier in der Menge enthaltenen Restzuckers pro Liter, wobei liebliche Sorten mindestens 18 Gramm bis höchstens 45 Gramm, halbtrockene höchstens 18 Gramm und trockene Weine nur maximal 9 Gramm unvergorenen Zucker pro Liter enthalten dürfen. Deutsche Weine müssen sich einer Qualitätsprüfung unterziehen und nur Abfüllungen, die die strengen Kriterien erfüllen, bekommen das Etikett „Qualitätswein“ mit dem deutschen Qualitätssiegel.
Die Lagerung – ein wichtiger Faktor
Der Genießer wird allerdings nicht nur auf Rebsorte und Güteklasse achten, sondern auch auf die richtige Lagerung der Flaschen. Ausschlaggebend dafür, dass die Qualität während einer längeren Lagerungszeit nicht leidet, sind Temperatur, Lichtverhältnisse und Luftfeuchtigkeit. Die Grundregel lautet: dunkel und kühl. Eine konstante Temperatur von 10°C – 13°C ist ideal. Ist die Temperatur zu hoch, können sich Kohlensäure und Aromastoffe verflüchtigen, ist es zu kalt, setzt sich die Weinsäure in Form von Kristallen am Boden ab. Die Luftfeuchtigkeit liegt idealerweise bei 65% – 70%, ist es zu feucht, kann sich Schimmel bilden, der über den Korken in die Flasche gelangt und den Inhalt ungenießbar macht. Im anderen Fall trocknet der Korken aus und wird porös. Auf jeden Fall sollten die Flaschen immer liegend gelagert werden und nicht in unmittelbarer Nähe von stark riechenden Lebensmitteln oder Chemikalien, da solche Gerüche ebenfalls über den Korken aufgenommen werden können. Aber für einen echten Weinkenner gibt es noch mehr zu beachten. Da geht es zum Beispiel um den richtigen Flaschenöffner, das Dekantieren, das passende Weinglas und die richtige Trinktemperatur, denn alle diese Faktoren nehmen Einfluss auf das Geschmackserlebnis.
Auch die Wahl des Korkenziehers ist wichtig
Inzwischen gibt es schon Flaschen mit Schraubgewinde, die einen herkömmlichen Flaschenöffner überflüssig machen. Ist die Flasche jedoch mit einem Korken verschlossen, sollte ein Flaschenöffner bzw. Korkenzieher mit möglichst großem Gewinde gewählt werden, um zu verhindern, dass Korkenstückchen in die Flasche gelangen. Danach erfolgt das Dekantieren, das heißt das langsame Umfüllen aus der Flasche in eine Karaffe. Dadurch soll bewirkt werden, dass sich Aroma und Bukett voll entfalten können.
Zum Abschluss die passenden Weingläser zum jeweiligen Wein
Einen ähnlichen Zweck wie das Dekantieren erfüllt auch das passende Weinglas. Farblos und klar, um das leuchtende Rot richtig zur Geltung zu bringen, der Rand nicht zu dick, groß und bauchig. So sieht das ideale Rotweinglas aus. Es wird höchsten halb gefüllt, so kann der Duft richtig genossen werden. Ein Kenner wird sein Weinglas auch immer am Stiel anfassen, dadurch verhindert er, dass sich das Glas erwärmt. Leichtere Rotweine sind am besten bei 15 bis 18°, kräftigere bei 17 bis 19°C zu genießen. Dazu einen kräftigen Braten oder Wild, oder eine Käseplatte und der Genuss wird perfekt.
In Deutschland hat jeder Wein etwas Einzigartiges. Bevor man sich eine Flasche Rotwein fürs abendliche Dinner besorgt, sollte man sich gut informieren.
Eigenschaften
Part Number | 430900_2015 |
Model | 430900_2015 |
Is Adult Product | |
Size | 6 x 0.75 l |
- Golden Kaan – eine einzigartige Verbindung von dem Abenteuer Südafrika und einem herausragenden Weingenuss.
- Dieser trockene und körperreiche südafrikanische Rotwein besticht durch Aromen von roten Früchten sowie einem opulenten Bukett von Kirschen, Johannisbeeren, Zartbitterschokolade und Vanille.
- Die dunkle tiefrote Farbe und der Duft nach saftigen Früchten lassen den Cabernet Sauvignon aus Südafrika zu einem besonderen Genussmoment werden.
- Bei einer Trinktemperatur von 18-20 Grad passt dieser aromatische rote Wein perfekt zu Steak und rosmaringewürztem Lamm.
- Mit 13,5 Prozent vol. Alkohol ist der moderne Rotwein von Golden Kaan der ideale Begleiter für gesellige Abende mit Freunden und Familie
Eigenschaften
Part Number | 155669 |
Model | 155669 |
Color | Cabernet Sauvignon |
Is Adult Product | |
Size | 3 l (1er Pack) |
- Weinbeschreibung: Dieser volle und fruchtig frische WineBox Cabernet Sauvignon besticht durch sein gehaltvolles Aroma.
- Empfehlung: Genießen Sie diesen Rotwein zu allen kräftigen Fleischgerichten.
- Trinktemperatur: ca. 16-18°C.
- Das innovative Bag-in-Box System bietet auch nach dem Anbruch bis zu 6 Wochen frischen Genuss.
- Kein Kontakt mit Sauerstoff und Tageslicht - passend zur Aufbewahrung in allen gängigen Kühlschränken.
Eigenschaften
Part Number | 1307 |
Model | 49302 |
Is Adult Product | |
Size | 1 x 0.75 l |
- Geschmack: Cassis, Pflaume
- Passt zu: Lammfleisch, Rindfleisch
- Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
- Charakter: Sie werden Crème de Cassis pur erleben
- Speiseempfehlung: Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind
- Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und elegante Würze wie Röstnuancen und frische Minze machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig
Eigenschaften
Part Number | 49485-2014 |
Model | 49485-2014 |
Color | rot |
Size | 1 x 0.75 l |
- Geschmack: Brombeere, Kirsche
- Passt zu: Rindfleisch, Kalbsfleisch
- Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
- Charakter: Der Cabernet Sauvignon ist das perfekte Pendant zum Chardonnay
- Speiseempfehlung: Schaschlikspieße, kräftig gebratenes Steak, Kalbfleisch mit Heidelbeeren
- Farbnuance: leuchtendes Rubinrot
Eigenschaften
Part Number | 48855-2014 |
Model | 48855-2014 |
Color | rot |
Release Date | 2020-01-16T00:00:01Z |
Size | 0.75 l |
- Geschmack: Brombeere, Karamell, Kaffee
- Passt zu: Rindfleisch, Lammfleisch, Lammfleisch
- Herkunft: USA > Kalifornien
- Charakter: Eleganter Rotwein mit vollem Körper und Finesse
- Speiseempfehlung: Rinderbraten, Lammspieße orientalisch, Peking-Ente oder knusprige Ente
- Farbnuance: kräftiges Rubinrot
- HERKUNFT: herangereift ist dieser stilvolle, mediterrane Wein von Freixenet, aus der weltweit beliebtesten Rotweintraube Carbernet Sauvignon in den sonnigen Bergen Spaniens
- FARBE, BOUQUET, GESCHMACK: kirschroter, trockener und gut ausbalancierter Rotwein mit einer samtigen Basis und einer gewissen Schärfe im Abgang Herrliches Cassis und Heidelbeeren Bouquet mit subtilen Vanille und Kakao Nuancen
- VEGANER WEIN: bei seiner Herstellung wurden die tierischen Stoffe durch ein pflanzliches Protein ersetzt, was geschmacklich aber keinen Unterschied macht Er kann daher auch eine Bereicherung für eine vegane Ernährung darstellen
- DER ALLESKÖNNER: der Freixenet Cabernet Sauvignon ist ein idealer Begleiter zu allen Arten von Fleisch Zum Beispiel zu Rindfleisch und Geflügel, aber er passt auch ideal zu Hartkäse wie gereiftem Manchego oder Gouda
- Diese schöne, gefrostete Flasche ist durch sein edles Design hervorragend als Wein Geschenk für einen Präsentkorb oder als Geburtstagsgeschenk für Frauen und Männer geeignet
Eigenschaften
Part Number | 705382 |
Model | 705382 |
Size | 1 x 5 L |
- Gourmet Père & Fils präsentiert Entrecôte: der perfekte Wein zu gegrilltem Fleisch!
- Eine herrliche Cuvée mit einer Assemblage aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah
- Der komplexe Rotwein ist eine sinnliche harmonische Komposition: Merlot bringt Geschmeidigkeit, Cabernet Sauvignon Frucht und Farbtiefe und der Syrah das feste Rückgrat
- Am Gaumen besticht der Wein mit reifen Brombeer-, Cassis- und Röstnoten mit einem Touch Vanille
- Nach einem dichten, stoffigen Auftakt verabschiedet sich der Wein im Finale mit angenehm langer fruchtiger Nachhalle
- Entrecôte ist der ideale Weingenuss allein oder als Begleiter von geschmorter Lammkeule, Rinderbraten oder Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen
- Das Bag-in-Box-Format kann perfekt 6-8 Wochen offen im Kühlschrank aufbewahrt werden
Eigenschaften
Part Number | 49555-2013 |
Model | 49555-2013 |
Release Date | 2019-11-19T00:00:01Z |
Size | 1 x 0.75 l |
Publication Date | 2021-08-08T00:00:01Z |
- Geschmack: Schwarze Johannisbeere, Cassis, Schokolade
- Passt zu: Rindfleisch, Wild, Wild
- Herkunft: Südafrika > Westkap
- Charakter: trocken, würzig mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Cassis, Schokolade und Mokka
- Speiseempfehlung: Rehgulasch, kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch
- Farbnuance: dunkles Rubinrot; Flasche in verschieden Ausführungen erhältlich